学院首页 | 学院概况 | 职工简介 | 教学工作 | 科研工作 | 学科建设 | 党的建设 | 团学工作 | 规章制度 | 实验中心 | 资料下载 | 工作流程 | 研讨交流

我院教师参加西北师范大学第三届大学化学教学年会暨无机及分析化学教学研讨会

由甘肃省化学会主办、西北师范大学承办的西北师范大学第三届大学化学教学年会暨无机及分析化学教学研讨会于201962125日在甘肃省兰州市西北师范大学召开。为了进一步突出无机化学和分析化学课程在化学、化工、材料及相关专业本科教学中的重要地位,加强经验交流,深化教学改革,提高学科教学水平,促进大学化学教学质量,我院王妍老师参加此次会议。

会议邀请了教育部高等学校化学与化工学科教学指导委员会化学类专业教学指导分委员会委员、清华大学张新荣教授,国家级化学实验教学示范中心主任联席会化学化工学科组长、南京大学张剑荣教授,教育部高等学校化学类专业教学指导委员会委员、国家级教学名师、湖南大学王玉枝教授,复旦大学陈惠教授和兰州大学张海霞教授等进行授课和座谈研讨。主讲老师以分析化学和仪器分析课程中的核心内容为例,从不同角度进行了生动讲解和教学示范,突出分析了分析化学课程的精髓及其重要地位,为参与交流的教师深入理解分析化学整体脉络和基础知识提供了思路。