学院首页 | 学院概况 | 职工简介 | 教学工作 | 科研工作 | 学科建设 | 党的建设 | 团学工作 | 规章制度 | 实验中心 | 资料下载 | 工作流程 | 研讨交流

我校与西峰工业园区管委会举行“合作框架协议”签订暨“区校合作创业实训基地”揭牌仪式

628下午,在区人大三楼会议室举行了西峰工业园区管委会与陇东学院“合作框架协议”签订暨“区校合作创业实训基地”揭牌仪式。我校副校长马悦宁教授、化学化工学院院长胡浩斌教授、能源工程学院党总支书记王百姓教授、西峰区委常委、统战部部长张翰、工业园区管委会主任曹小军、工业园区管委会副主任周忠宏、我校相关学院教师代表及园区企业负责人等30余人参加了协议签订及揭牌仪式。仪式由工业园区管委会副主任周忠宏主持。

工业园区管委会主任曹小军首先宣读了地校合作框架协议。协议本着共同推动园区和陇东学院经济、教育、教科研等全面发展的总体思路,按照“优势互补、互惠互利、共进共赢”的原则,以产教联合和科技创新为方式,进一步增强园区在产业集群、就业创业、科技创新等领域的示范引领能力,进一步发挥陇院在人才智力、技术创新和服务地方经济发展的能力。

随后,马悦宁副校长与曹小军主任签署“地校合作框架协议”,并与张翰部长共同为“区校合作创业实训基地”揭牌。

马悦宁副校长简要介绍了陇东学院的基本情况及产教融合所取得的成就,并表示将依据“地校合作框架协议”,忠实履行协议,借助校企合作平台,发挥应有的作用,为陇东国家能源化工基地建设输送更多有用人才、提供科研智力支持,以扎扎实实的工作和实实在在的成绩回报各位领导对我们的信任和帮助,回报社会各界的关心和支持,努力提升服务地方经济社会发展的能力和水平。

最后,张翰部长对合作双方提出了一些期望。他强调合作要长久,要有思路,要有项目载体,要有成果;校区合作项目要仔细研究,谋中抓实,企业需求要与学校智力、研究成果联系对接;学校的研究成果要满足企业的需求,要培养工业园区发展所需要的应用型人才。

此次协议签订和基地揭牌仪式,对进一步加强校企合作、建立实习实训基地、拓展学生就业渠道、提升学校服务地方经济发展的能力具有重要意义。

上一条:我院2016级应用化学班、化学工程与工艺班及过程装备与控制工程班学生赴宁夏盈氟金和科技有限公司进行生产实习