学院首页 | 学院概况 | 职工简介 | 教学工作 | 科研工作 | 学科建设 | 党的建设 | 团学工作 | 规章制度 | 实验中心 | 资料下载 | 工作流程 | 研讨交流

我院2016级应用化学班、化学工程与工艺班及过程装备与控制工程班学生赴宁夏盈氟金和科技有限公司进行生产实习

为进一步增强学生对化工厂的直观认识,提升理论联系实际能力,增加实践学习深度。201979,化学化工学院胡浩斌、韩明虎老师带队组织2016级应用化学班,化学工程与工艺班及过程装备与控制工程班共44名学生赴宁夏盈氟金和科技有限公司进行生产实习活动。

宁夏盈氟金和科技有限公司于20176月成立,是由上市公司多氟多化工股份有限公司和宁夏金和化工有限公司重组创建的有限责任公司,是一家民营控股,国资参股的混合所有制企业。多氟多专业致力于高性能无机氟化物、含氟电子化学品、锂离子电池及正负极材料、新能源电动汽车的生产及销售,属于国家级高新技术产业,是全国无机氟化工行业的第一家上市公司,主导产品氟化铝、冰晶石、六氟磷酸锂产销量全球第一。

实习过程中,公司人力资源部贾处长详细介绍了公司的发展历程、文化精神及产业趋势,安环部李主任通过经典案例分析,重点讲解了化工生产过程中的安全注意事项。使学生在掌握专业理论知识的基础上,进一步了解化工实际生产过程,较为全面的认识现代化工企业的生产与管理方式,巩固和深化所学的专业知识,理论与实践结合,着力于培养学生勇于探索的创新精神及社会活动能力。同时,引导学生能够运用所学的化工专业知识,独立分析和解决化工生产中的一些实际问题,掌握化工生产操作特点,学以致用、融会贯通,增强自我适应实际工作的潜力。