学院首页 | 学院概况 | 职工简介 | 教学工作 | 科研工作 | 学科建设 | 党的建设 | 团学工作 | 规章制度 | 实验中心 | 资料下载 | 工作流程 | 研讨交流

化学化工学院2016级学生赴西北永新涂料有限公司生产实习圆满成功

根据教学计划安排,77,化学化工学院2016级化学工程与工艺、过程装备与控制工程、应用化学专业42名同学赴西北永新涂料有限公司开展生产实习。

78早晨,公司相关负责人对同学们进行了安全生产培训,并组织了安全教育考试。同学们深刻认识到了安全在实际生产中的重要性,为同学们在实习过程中遵守"三个必须""四不伤害"等安全生产原则、保证实习安全奠定了良好的基础。

实习期间,公司将实习生进行了分组并分别安排在制漆厂、制桶厂、质量检测中心实习。同时在有限的时间内,为了同学们能更多地接触生产实际,公司对各实习组进行定期轮换。本次实习学生进入生产车间、走到生产一线,能够将所学专业知识与生产实际相结合,做到学以致用,同时接触了新设备,了解了新技术,拓宽了专业视野。

最后一天,公司安排实习生参观了公司展室、永新涂料研发中心,同学们详细了解了企业的发展历史、经营理念、生产效益和主要产品。同时,通过与水性醇酸、树脂合成、风电涂料等研究中心相关技术人员交流,部分同学对研发兴趣浓厚,并表示要考取研究生,对专业进行更深入的学习。

本次实习对培养学生的组织纪律观念、良好的职业道德、认真负责的工作态度,以及艰苦朴素的生活作风、团结协作的团队精神和坚定乐观的生活态度都有极大的帮助,对于促进学生就业、考研、提高就业竞争力有重要意义。

上一条:我院学子在中国大学生机械工程创新创意大赛——第10届过程装备实践与创新大赛中喜获佳绩