学院首页 | 学院概况 | 职工简介 | 教学工作 | 科研工作 | 学科建设 | 党的建设 | 团学工作 | 规章制度 | 实验中心 | 资料下载 | 工作流程

化学化工学院青年教师课堂教学评优选拔赛成功举办

为积极响应学校关于开展第十四届青年教师课堂教学评优赛的要求,并进一步加强学院教师队伍建设,提高教学质量,1031日下午,化学化工学院青年教师课堂教学评优选拔赛在学校教师发展中心智慧教室成功举办。

学院组织化学系、化工系、过控系资深教授及化学化工学院教学督导委员会成员担任了本次比赛的评委,学校教师发展中心主任闫崇斌、副主任周进军、学校教务处副处长郭祎、教学科科长刘志耀等一起参加了教学观摩。

比赛中,每位参赛教师都十分重视此次活动,并将其作为自己基本素质和教学能力提升的一大契机,以饱满的精神投入到其中。参赛教师根据自己课程内容和特点,精心设计了教学过程,将信息化教学手段及课程思政融入专业课中,呈现丰富的情境、注重与学生之间的互动,展现出高校青年教师所具备的教学素质和饱满热情,也体现了青年教师对高校教学方法及教学理念的不断探索。

随后,各位评委针对参赛选手的表现都充分发表了意见和建议,分别从教学设计、信息化教学手段的利用、课程思政、教学仪态等方面给参赛教师提出了中肯的建议和指导。

本次教学评优选拔赛活动成功举办,为优秀教师脱颖而出搭建了展示才华的平台,有利于激励广大教师潜心教学,并进一步促进学院教师教学能力和教学质量的提升,从而达到提高人才培养质量的目标。

上一条:我院2016级化学班学生参加庆阳市“适学”课堂研讨会