学院首页 | 学院概况 | 职工简介 | 教学工作 | 科研工作 | 学科建设 | 党的建设 | 团学工作 | 规章制度 | 实验中心 | 资料下载

当前位置: 首页>>职工简介>>教授>>正文

检索:

郑旭东教授

郑旭东,男,生于196112月,甘肃省平凉市人,中共党员,19827月毕业于兰州大学化学系有机化学专业,学士。现为甘肃省化学会常务理事,甘肃省高等学校化学与化工类教学指导委员会委员,庆阳市化工学会副理事长,陇东学院氟乐邦协同创新中心主任,陇东学院化学化工学院教授,省级有机化学教学团队负责人,省级重点学科负责人,陇东学院教学名师,陇东学院学科带头人,硕士研究生导师。

任教以来,先后讲授了《有机化学》、《有机化学实验》、《精细有机合成》、《基础化学》等课程,编写了《基础化学》教材一部(副主编),主持的《有机化学》教学改革和《有机化学实验》教学改革项目均获学院优秀教学成果一等奖。所讲授的《有机化学》课程获学校“精品课程”称号。

科研方面,先后承担完成了甘肃省自然科学基金项目2项,教育厅资助科研项目3项,甘肃省民生科研项目1项,庆阳市科技项目2项,在Bull. Korean Chem. Soc.Indian Journl of Chemistry 、《兰州大学学报》、《西北植物学报》等刊物上发表学术论文50余篇,先后获得甘肃省科技进步三等奖、庆阳市科技进步一等奖等多项奖励。

获奖方面先后获得全省优秀思想政治工作者、甘肃省“师德标兵”、全省大学生社会实践优秀指导教师、甘肃省高等学校优秀思想政治工作者、甘肃省高等学校第五届青年教师成才奖、、甘肃省大学生科技作品竞赛优秀指导教师奖、校级 “教学名师”等多项荣誉称号。