首页 | 申报材料 | 课程介绍 | 教学文件 | 教学团队 | 教学评价 | 成果展示 | 教学课件 | 教学资源 | 教学视频 | 实践环节 | 目标规划

当前位置: 首页>>课程介绍>>实验环境>>正文

化工原理实验室
2013-06-07 09:31

化工原理实验室现有面积336平方米,拥有流体输送、精馏、吸收、萃取、干燥、传热、过滤等各类实验装置30台(套)。实验室承担全校化学工程与工艺、应用化学、过程装备与控制专业、化学、生物技术、环境工程等多个专业的化工原理实验和化工基础实验课。

实验室现设化工原理实验准备室、流体力学综合实验室、传质分离实验室、综合传热实验室、分离工程实验室共五个分室。

实验室现有雷诺实验装置、流线演示实验装置、旋风分离器、机械能转换实验装置、流体流动阻力和泵性能综合实验装置、二氧化碳吸收与解吸实验装置、筛板精馏实验装置、板框过滤实验装置、液-液萃取实验装置、洞道干燥实验装置、流化床干燥实验装置、传热系数测定实验装置、单管升膜蒸发实验装置。

实验室目前可开设雷诺实验、流线演示实验、气-固非均相分离实验、机械能转换实验、流体流动阻力和泵性能综合实验、综合传热实验、洞道干燥实验、流化床干燥实验、单管升膜蒸发实验、筛板精馏实验、二氧化碳吸收与解吸实验、液-液萃取实验、板框过滤实验。

实验室现有教授1人,副教授2人,讲师3人,实验管理员2人,其中博士2人,硕士4人。

实验室与北京化工大学、天津大学等高校建立了长期合作交流关系。