课程首页 | 课程简介 | 师资简介 | 教学文件 | 电子教案 | 教学课件 | 教学视频 | 教学成果 | 习 题 库 | 教材教参 | 联系我们
 
 
当前位置: 首页>>教学工作>>课程建设>>结构化学>>教学文件>>正文
 
   

 

周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

 
结构化学重点课程建设师资培养计划与效果
2012-03-16 12:38  

    1.计划与措施:注重提高中青年教师的综合素质,具体措施如下:

(1)进行爱岗敬业教育;组织教师参与各种社会实践活动,提高思想水平。

(2)对青年教师实行导师制培养方式,帮助青年教师不断提高教研水平,努力做到每个青年教师都有自己的立项课题,保证学科的可持续发展。

(3)有计划地选派中青年骨干教师到国内知名高校进修学习或短期培训,提高他们的教学与科研水平。

(4)坚持新教师及青年教师的预实验、预讲及试讲制度,以及教研室主任听课制度,提高中青年教师的物理化学教学水平和技能。

    2.培养效果:

    (1)近年来共培养引进硕士4人。

(2)近年来中青年教师外出学习,他们的教学与科研水平不断提高,目前已参加学院各层次的教学,逐渐成为教学的主要力量。

(3)近年来中青年教师的科研热情有较大提高,目前35-45岁的教师均在主持和承担省、校级基金项目,每个35岁以下青年教师均承担院级以上研究课题1项。

(4)近三年来课程组教师发共表教学和科研论文10篇。多次获奖: 仵博万老师,获陇东学院2007教学成果二等奖;先后获陇东学院(2004)多媒体课件课堂教学比赛优胜奖、科研成果(2003)一等奖、科研成果(2005)二等奖、科研成果(2007)一等奖、陇东学院第三(2003)、四届(2005)优秀中青年骨干教师、第五届青年教师教学评优赛优胜奖(2001)、第八届青年教师教学评优赛优胜奖(2008)等多项奖励。侯丽杰获“师德杯”教师演讲比赛 一等奖(2007)、陇东学院第八届中青年教师课堂评优赛优胜奖(2008)。孔超老师,获陇东学院2010教学成果二等奖;陈东平老师获得第九届中青年教师课堂评优赛优胜奖(2010)等。

 

上一条:课程安排
下一条:结构化学重点课程建设总结报告
关闭窗口
 
 

陇东学院化学化工学院 版权所有 联系电话:18298858939