学院首页 · 设为主页 · 加入收藏 · 联系我们
学院首页 | 学院概况 | 职工简介 | 教学工作 | 科研工作 | 学科建设 | 党的建设 | 团学工作 | 规章制度 | 实验中心 | 资料下载

当前位置: 首页>>教学工作>>课程建设>>无机化学>>师资简介>>正文

>>>

刘建宁同志简介

刘建宁,教授,男,汉族,196311月生,甘肃合水县人。19957月西北大学化学系无机化学专业硕士研究生毕业,获理学硕士学位。20057月被聘为陇东学院化学系教授。现任陇东学院教务处副处长、陇东学院体委副主任。

19957月至今,先后获《甘肃省教委高校科技进步奖》一次、《甘肃省教委青年教师成材奖》一次、《陇东学院优秀科研成果奖》三次。主持完成了甘肃省教委科研项目《含硫希夫碱金属配合物的合成及生物活性》、《金属配合物直接电化学合成》、《新型腙类试剂的合成及在荧光分析中的应用》。先后在《Journal of the Chinese Chemical Society》、《Turkish Journal of Chemistry》、《RARE METALS》、《分析化学》、《无机化学学报》、《化学学报》、《应用化学》、《光谱学与光谱分析》、《中国卫生检验》、《兰州大学学报》、《分析测试学报》、《化学试剂》等SCISCIE、国家级、中文核心期刊学术刊物发表专业论文50余篇。