学院首页 · 设为主页 · 加入收藏 · 联系我们
学院首页 | 学院概况 | 职工简介 | 教学工作 | 科研工作 | 学科建设 | 党的建设 | 团学工作 | 规章制度 | 实验中心 | 资料下载 | 工作流程
研讨交流

化学化工学院水成膜泡沫灭火剂产学研不断创新发展

陇东学院—氟乐邦表面活性剂工程技术中心与白银摩尔化工有限责任公司合作,于20148月,在白银市高新区科技企业孵化器完成了水成膜泡沫灭火剂(6%AFFF2T中试,以此技术为基础,经过双方坚持不懈的努力,水成膜泡沫灭火剂(6%AFFF)相关产品的产业化得到了甘肃省和白银市有关领导和部门的关注和支持。为了更好的开展校企合作,发挥各自优势,形成强大的研究、开发、生产一体化的先进系统,2016226-29日,陇东学院化学化工学院委派曹安庆调研员、仵博教授、侯丽杰副教授一行与辞职北大博导进行研究创业的校友肖进新博士相约,分别从庆阳和北京同赴白银,就项目合作、规划、推进及公共安全基地建设等问题,通过考察、研讨、交流达成共认,计划以水成膜泡沫灭火剂系列产品及其产业化为基础,积极主动地发展区域合作平台,合作发展一带一路公共安全项目。