学校主页 | 学院主页 | 中心首页 | 中心简介 | 中心成员 | 技术成果 | 重点科研及发展方向 | 合作交流 | 联系我们 | 下载专区

我院仵博万教授参加中国化学会第十五届胶体与界面化学会议

说明: D:\表面活性剂\会议资料\2015第十五届胶体与界面化学会\101CANON\IMG_9910.JPG说明: D:\表面活性剂\会议资料\2015第十五届胶体与界面化学会\101CANON\IMG_9189.JPG

2015718-21日,由中国化学会主办,国家自然科学基金委资助,武汉大学承办、中国石油大学(华东)协办的“中国化学会第十五届胶体与界面化学会议”NCCIC在武汉大学人文馆召开,767名来自化学领域的知名专家学者及武汉大学化学与分子科学学院师生参与了本次会议。陇东学院化学化工学院教授仵博万博士应邀参加交流与学习。

本次会议通过大会报告、邀请报告、口头报告和墙报展讲等形式,分“两亲分子有序组合体”、“纳米结构材料”、“软物质与超分子自组装”、“胶体与界面化学中的理论问题”、“应用胶体与界面化学”及首次设立的“油田化学”等6个专题分会场进行了分组报告和讨论,展示和回顾两年来胶体与界面化学及相关研究领域取得的新成果。

会议围绕“多尺度界面、魅力胶体”的主题,大会安排了9场邀请报告会,分别从自组装、纳米材料、胶体与界面的基本问题和理论问题、应用胶体、能源中的胶体化学等多个方面阐述了胶体与界面学科在近期内取得的代表性成果,并深刻揭示了这些领域内存在的主要问题和今后的发展方向。同时,此次会议非常注重与其它学科尤其是应用学科的渗透和交流,揭示了胶体与界面学科在能源、材料等国民经济主要领域将会有巨大的应用前景和发展潜力。

本次大会为广大胶体与界面工作者提供了一个良好的相互学习和交流的平台,较为全面地展示了我国科学工作者近期在胶体与界面领域的基础研究和技术创新方面的成果,深入探讨了胶体与界面学科所面临的挑战、机遇和发展方向,促进了学术界和产业界的联系和沟通。同时,本次会议的顺利召开也提升了我国胶体与界面科学工作者尤其是青年工作者的热情,激励了青年学者奋发向上的创新精神,为我国胶体与界面科学的发展起到积极的推动作用。参加本次会议对我院工业表面活性剂协同创新中心,陇东学院氟乐邦表面活性剂工程技术中心的建设、人才培养及科研工作等都将带来一定的推动作用。

说明: D:\表面活性剂\会议资料\2015第十五届胶体与界面化学会\101CANON\IMG_9616.JPG

说明: D:\表面活性剂\会议资料\2015第十五届胶体与界面化学会\101CANON\IMG_9497.JPG